INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI SCARNO S.R.L.S.

Il presente documento ha lo scopo di fornirLe le informazioni volte ad illustrare come Scarno S.r.l.s. (nel seguito Scarno) tratta i Suoi dati personali.
I dati personali conferiti dall’Utente sono trattati in conformità al Reg. UE 679/2016 (di seguito REGOLAMENTO), dalla società Scarno S.r.l.s..
Sulle pagine di iscrizione o di acquisizione di servizi sono riportate informative sintetiche sul trattamento dei dati personali.

DEFINIZIONI REGOLAMENTO:

Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali EU 679/2016.
Dati personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica,
psichica, economica, culturale o sociale.
Dati sensibili: le informazioni personali relative a origine etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, stato di salute, vita o orientamento sessuale dell’interessato, nonché informazioni genetiche, biometriche e di geo-localizzazione.
Titolare del Trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;
Responsabile del Trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;
Utente: soggetto che avvia rapporti con Scarno S.r.l.s. a seguito di sottoscrizione, anche elettronica, di contratto.
Terzi: soggetti i cui dati personali sono contenuti in banche dati, pubbliche e private, esterne a Scarno S.r.l.s.
Interessati: persona fisica identificata o identificabile a cui i dati si riferiscono

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del Trattamento è Scarno S.r.l.s., Via A. Catalani 4 – 00199 ROMA P.IVA 14654481002, email: info@skarno.it

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI
La Scarno S.r.l.s. a seguito di valutazione del proprio profilo di rischio sui dati personali trattati ha deciso di dotarsi di un Responsabile della Protezione Dati Personali (RPD-DPO) che è disponibile all’indirizzo info@skarno.it.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
Il trattamento delle informazioni che riguardano l’UTENTE sarà costantemente improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza sia che il trattamento avvenga mediante strumenti informatici sia che venga effettuato, laddove necessario, in modalità cartacea.
SCARNO raccoglie ed archivia, anche in forma elettronica, i dati anagrafici ed
eventualmente fiscali relativi a ciascun UTENTE, al fine di:
– adempiere agli obblighi contrattuali e per la tutela della società in sede giudiziaria;
– consentire l’attivazione, erogazione, gestione e/o mantenimento dei servizi;
– prestare assistenza, a seguito di esplicita richiesta in merito;
perseguire il legittimo interesse di Scarno S.r.l.s., con particolare riferimento alle seguenti attività:
– verifica e miglioramento di processi di analisi di mercato nonché di strumenti finalizzati al miglioramento del servizio;
– pubblicità, ricerche di mercato e sondaggi, fatta salva l’eventuale opposizione
dell’Utente;
– nuove proposte contrattuali o modifica delle condizioni esistenti;
– tutela della sicurezza informatica della società;
– tutela della società in sede giudiziaria ed extragiudiziaria;
In ogni caso, il trattamento dei dati sarà effettuato bilanciando i principi di opportunità e necessità delle parti, con diritto dell’Utente di esprimere dissenso per alcuni dei trattamenti connessi al legittimo interesse.
I dati personali sono trattati nel rispetto della normativa vigente, fermi restando gli obblighi di riservatezza e di segreto professionale.
E’ escluso l’utilizzo dei dati in modo difforme e/o in contrasto con le libertà e/o diritti dell’interessato.
Scarno S.r.l.s. opera in aderenza agli art. 16 e 17 del Dlgs 70/2013 – Attuazione della direttiva 2000/31/CE.

 

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti, nonché il mancato consenso al trattamento dei dati necessari al perseguimento delle finalità specificate sul precedente paragrafo, non consente il perfezionamento del contratto. L’eventuale successiva revoca del consenso prestato, allo stesso modo, esclude la prosecuzione del rapporto contrattuale in essere e la fornitura del servizio ad esso correlato.
Conformemente alla normativa vigente, a ciascun UTENTE è richiesto quindi di dichiarare di aver preso visione della presente informativa barrando la casella nell’apposito form di registrazione.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
SCARNO informa che il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali e/o informatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra esposte.
I dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e per ulteriori 10 anni dalla cessazione dello stesso, nel rispetto degli obblighi di conservazione delle scritture contabili.
L’aggiornamento dei dati personali dell’Utente è sempre a carico di quest’ultimo.
I dati personali sono raccolti in modalità minimizzata collegata alla sola identificazione per gli aspetti amministrativi ed eventualmente fiscali. I dati relativi alle sessioni di lavoro on line sono conservati al solo scopo di effettuare indagini statistiche ed impersonali.
I dati potranno essere gestiti attraverso l’utilizzo di sistemi in modalità cloud per garantire all’UTENTE le migliori opportunità in termini di elasticità e flessibilità del servizio, sicurezza fisica e resilienza dei dati, disponibilità e ridondanza delle risorse.
Gli apparati cloud scelti dal Titolare possono essere di tipo interno all’azienda, presso le proprie sedi, o presso le società collegate (controllate o controllanti), ovvero relativi a società esterne nel rispetto di precisi accordi contrattuali con indicazione della localizzazione fisica dei dati. La localizzazione fisica dei dati, in ogni caso, sarà sempre in Europa o in paesi autorizzati dal REGOLAMENTO nel rispetto delle relative clausole di adeguatezza, o delle specifiche clausole contrattuali tipo stabilite dall’Autorità Garante del paese di appartenenza, o di norme vincolanti d’impresa (le politiche in materia di protezione dei dati personali applicate da un titolare del trattamento o responsabile del
trattamento stabilito nel territorio di uno Stato membro al trasferimento o al complesso di trasferimenti di dati personali a un titolare del trattamento o responsabile del trattamento in uno o più paesi terzi, nell’ambito di un gruppo imprenditoriale o di un gruppo di imprese che svolge un’attività economica comune), fermo restando, in ogni caso, l’esercizio dei
diritti dell’interessato.
I dati personali sono sottoposti alle misure di sicurezza minime previste dal precedente DLgs 196/2003 (Codice Privacy) aggiornate ed adeguate regolarmente. Il Titolare del Trattamento ha attivato, inoltre, sistemi di protezione integrativa al fine di migliorare il livello di sicurezza e adeguatezza contro la perdita, gli usi illeciti, non corretti o non autorizzati dei dati.
Costituisce onere dell’Utente custodire le proprie credenziali di accesso per la
salvaguardia dell’integrità dei dati personali e delle informazioni contenuti sul proprio profilo.
SCARNO autorizza l’accesso ai propri servizi solo ai clienti identificati e non prevede l’accesso attraverso fiduciari o altro personale autorizzato.
I sistemi di sicurezza ed in genere la sicurezza dell’infrastruttura hardware e software sono sottoposti ad audit periodici sia da parte di organismi interni all’azienda che di organismi esterni.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
L’UTENTE è informato che i dati dallo stesso conferiti, ad eccezione dei terzi, potranno essere trasferiti, nei termini previsti dalla normativa alle società di riferimento di Social Network e piattaforme online come dichiarato dall’Utente con a registrazione a Skarno.it.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Per tutti i trattamenti effettuati direttamente da SCARNO, l’UTENTE potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui previsti dal Regolamento e in particolare l’interessato ha diritto di ottenere:
• l’accesso ai propri dati personali;
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati;
• la limitazione del trattamento.
• la cancellazione o la trasformazione in forma anonima;
• l’opposizione compreso il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• il ricorso all’Autorità di Controllo per proporre reclamo.
La maggior parte delle operazioni sopra citate possono essere effettuate direttamente dall’Utente nella pagina del proprio profilo. l’Utente inoltre ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
La rettifica oppure l’opposizione potrà essere richiesta/comunicata
all’indirizzo info@skarno.it.
Per l’utente rimane sempre possibile revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca e il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Uso dei cookie

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT